Творожный пирог с апельсином
Приготовьте начинку. Для этого смешайте 250 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка до получения однородной массы.
Хорошо помойте 1 апельсин. Натрите его на терке вместе с кожурой, выбирая при этом косточки.
Смешайте творожную начинку с апельсиновой массой.
Приготовьте тесто. Насыпьте в глубокую посуду 2 стакана муки и 0,5 стакана сахара. Все перемешайте.
Натрите на терке 200 г маргарина и соедините его с мукой и сахаром.
Перетрите муку, сахарный песок и маргарин так, чтобы получилась однородная крошка. Разделите всю крошку на 2 части.
Застелите форму бумагой для выпечки. Высыпьте в нее одну часть крошки, разровняйте по всей поверхности формы.
Выложите начинку равномерным слоем. Посыпьте ее второй частью крошки.
Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожный пирог с апельсином до золотистого цвета.
Остудите готовый пирог в форме. Разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу.
Пирог с творогом
Взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахарного песка до полного растворения сахара и увеличения объема в 2-3 раза.
Смешайте 3 столовые ложки сметаны с 1 чайной ложкой соды. Соедините эту массу со взбитыми яйцами, все перемешайте.
Растопите 150 г маргарина, слегка охладите его и добавьте в тесто.
Всыпьте в тесто 9 столовых ложек муки с горкой и перемешайте все до однородного состояния.
Приготовьте начинку. Смешайте 300 г творога с 1 яйцом и 1 столовой ложкой сметаны. Посластите начинку по вкусу.
Распределите тесто равномерно по дну формы, застеленной бумагой для выпечки.
Выложите на тесто начинку, оставляя от краев по 1 см для бортиков, которые поднимутся в процессе выпечки.
Выпекайте пирог с творогом в духовке, разогретой до 180 градусов, до аппетитного золотистого цвета.
Подавайте пирог к столу, нарезав его порционными кусочками. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Напитки к творожным пирогам подайте по своему вкусу.
Приятного аппетита!