Перед тем, как приготовить филе палтуса, его необходимо разморозить. Лучше всего делать это при комнатной температуре, так как при размораживании в микроволновой печи иногда нижний слой мяса успевает провариться до того момента, пока верхний пласт растает. Вид заморозки филе, которое может быть сухим или же в ледяной глазури, на качество процесса не влияет. Ускоряет процесс погружение рыбы в воду, но при таком способе из нее вымываются все соки и она становится сухой и жесткой.
После того как филе готово к употреблению, промойте его и смажьте смесью из соли, приправ и растительного масла. В качестве специй можете использовать черный перец, прованские травы, майоран. Можно приобрести в магазине готовый набор приправ для приготовления рыбы.
После того как филе промаринуется в течение пары часов, остается разрезать его на порционные куски. Затем необходимо обмакнуть рыбу в смесь из взбитого яйца с солью.
В дальнейшем приготовление палтуса зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Можно использовать сухари или муку. Для этого панировочный материал насыпается горкой на плоскую тарелку и в нем равномерно обваливается кусок филе со всех сторон.
Зажгите конфорку и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Лучше всего использовать масло без запаха, иначе при жарке рыбы аромат пропитает не только всю кухню, но и остальные помещения квартиры. После того как масло достаточно раскалится, выложите на сковороду пласты филе. На их обжаривание с одной стороны уходит несколько минут. После этого переверните рыбу на другую сторону и обжарьте ее до получения ровной корочки. Таким образом, для получения нежного и вкусного блюда уходит от пяти до семи минут.