Приготовьте опару для блинов. Возьмите глубокую чашку. Налейте в нее теплую воду. Добавьте 1 чайную ложку сахарного песка и перемешайте до полного растворения. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Просейте 1 стакан муки и постепенно всыпайте в растворенные дрожжи, аккуратно перемешивая. Получившуюся массу накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 20 минут.
Разрежьте сливочное масло на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Немного охладите. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. В желтки добавьте оставшийся сахар и тщательно разотрите. Когда опара подойдет, добавьте к ней охлажденное растопленное сливочное масло и растертые с сахаром желтки. Тщательно перемешайте.
Просейте оставшуюся муку и аккуратно добавляйте небольшими порциями в тесто вместе с подогретым молоком. Тщательно вымешивайте тесто, чтобы в нем не образовались комочки. Затем накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы дать ему подойти. После того, как тесто поднимется, аккуратно перемешайте его и оставьте подходить второй раз.
Поставьте сковороду для выпекания блинов на огонь. Смажьте дно кусочком сливочного масла. С помощью половника наливайте тесто на раскаленную сковороду и, наклоняя ее в разные стороны, дайте тесту растечься по всему дну. Выпекайте блин с двух сторон, переворачивая его деревянной лопаточкой.
Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку и смазывайте небольшим кусочком сливочного масла. Блины можно подавать к столу со сметаной, вареньем, или завернуть в них начинку из мяса, грибов, фруктов. Приятного аппетита.