Как приготовить сливочно-горчичный соус

Как приготовить сливочно-горчичный соус
С давних пор известно, что разнообразные соусы придают даже самым обыкновенным блюдам пикантный и необычный вкус. Сливочно-горчичный соус, обладающий нежным, немного острым вкусом, станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Вам понадобится

  • Бульон - 150 мл;
  • Сливки 12% жидкие - 100 мл;
  • Горчица - 2 ст. ложки;
  • Сок половины лимона;
  • Оливки - 8 шт.;
  • Оливковое масло - 1 ст.ложка;
  • Семена горчицы желтые
  • перец
  • соль по вкусу.
1

Разогрейте в небольшой кастрюльке или глубокой мисочке бульон. Бульон можно использовать как свиной, так и говяжий. Можно воспользоваться даже куриным бульоном. Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений и наличия тех или иных продуктов под рукой. Можно так же заменить бульон водой, однако от этого вкус соуса будет не таким насыщенным.

2

Влейте в бульон сливки тоненькой струйкой, при этом тщательно все перемешивая. Добавьте в кастрюльку так же две столовые ложки горчицы и лимонный сок. При желании можно добавить желтые семена горчицы. Хорошо перемешайте. Потушите соус на маленьком огне в течение 5 минут.

3

Посолите и поперчите по своему вкусу. Можете добавить в соус ваши любимые специи. Снимите кастрюлю с огня и добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Очень хорошо перемешайте, слегка взбивая вилкой. Сливочно-горчичный соус готов. Приятного аппетита!

4

Подавайте данный соус в качестве дополнения к различным вторым блюдам. Так же под сливочно-горчичным соусом можно приготовить запеченную курицу или лосося, стручковую фасоль и другие виды мяса, рыбы и птицы и овощей. Не бойтесь экспериментировать.

Обратите внимание

Попробуйте добавить в соус свежий тимьян и мелко рубленный зеленый лук. Можно покрошить так же зелень петрушки и укропа. Иногда сливки в данном соусе заменяют низкокалорийным майонезом. При желании попробуйте приготовить и такой вариант сливочно-горчичного соуса и выберите то, что вам больше понравится.

Полезные советы

Чтобы получить лимонный сок воспользуйтесь следующим советом. Сначала хорошо вымойте лимон. После этого поместите его в кипяток на 1-2 минуты, проколов шкурку вилкой в нескольких местах. Затем покатайте лимон в разных направлениях по разделочной доске. Теперь разрежьте цитрус на две половины и отожмите сок, сжав фрукт в кулаке.

Как приготовить сливочно-горчичный соус - Версия для печати