Протрите творог через сито. Соедините его с манной крупой, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Вместо манной крупы можно использовать сухари. Творог желательно брать жирный.
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и сливочным маслом. Влейте яичную смесь в творог и все смешайте.
Порубите цукаты и орехи. Добавьте их, а также изюм в творожную массу. Взбейте в пену яичные белки и при непрерывном помешивании введите их в творог. Именно взбитые белки придают этому блюду нежную и пышную консистенцию.
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте сахарным песком, выложите в нее подготовленную массу. Накройте форму крышкой и поставьте пудинг вариться на водяную баню до готовности. Обычно на это уходит 40 минут. Снаружи творожный пудинг должен иметь мягкую, слегка загрубевшую, но не поджаристую корочку. Внутри же это блюдо должно быть сочным.
Нарежьте готовый пудинг на порционные куски и подавайте к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
Приготовьте творожный пудинг с яблоками. Для этого соедините протертый творог с манной крупой, взбитым яичным желтком и все перемешайте.
Взбейте белок в пену и осторожно вмешайте в массу. Разделите творог на две части. Очистите яблоки от кожуры, натрите их на терке и всыпьте по вкусу сахар. К яблокам можно добавить немного молотой корицы.
Выложите половину творожной массы в смазанную маслом форму, затем добавьте натертые яблоки, а потом вторую часть творога. Поставьте форму в прогретую духовку и выпекайте в течение 35 минут. Оставьте пудинг остывать в выключенной духовке, тогда он не осядет.
Выньте выпечку из формы, нарежьте на куски и полейте их любым горячим ягодным соусом. Отдельно можно подать конфитюр или сметану.