Подготовьте все ингредиенты гуляша: почистите и порежьте мелко репчатый лук, нарежьте сладкий перец соломкой. Помидоры сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 3 минуты. Затем слейте горячую воду и обдайте их холодной. Нарежьте их на дольки. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками размером с грецкий орех.
Грибы не мойте, а оботрите влажной салфеткой, шляпки порежьте на четвертинки, ножки разорвите вдоль волокон, это сохранит их природный аромат.
В сотейнике разогрейте растительное масло, пассируйте лук, добавьте мясо и обжарьте его на сильном огне 3-5 минут. Затем присыпьте мукой и обжарьте еще минуту, помешивая.
Положите в мясо помидоры, перец, долейте горячей воды так, чтобы она покрывала мясо, и потушите на медленном огне 30 минут.
Пока тушится мясо - приготовьте грибы. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла, высыпьте в масло подготовленные грибы и жарьте, помешивая, на сильном огне до тех пор, пока не испарится вода. Грибы должны приобрести ярко выраженный мясной аромат. Кстати, такую заготовку из грибов можно использовать и в других блюдах.
За полчаса до готовности мяса добавьте туда грибы, сметану, соль, перец, лавровый лист и тушите до полной готовности. Подавайте гуляш с картофельным пюре, украсив его зеленью.