Приготовьте капусту легкой засолки.
Налейте в кастрюлю два литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Разделите капусту на 8-12 частей, в зависимости от размера кочана. Морковь, сладкий перец и острый перчик почистите и порежьте на небольшие кусочки, чеснок очистите и разделите на дольки. Выложите все овощи в глубокую кастрюлю. Выдавите в стакан сок из одного среднего лимона.
Поставьте на капусту тарелку, а сверху придавите грузом. Оставьте на сутки в прохладном месте, но не в холодильнике. Соленая капуста готова!
Налейте в другую кастрюлю полтора литра воды, полстакана растительного масла, один стакан уксуса, добавьте 4 столовых ложки соли и 8 ложек сахара. Доведите рассол до кипения.
Залейте кипящим рассолом капусту с морковкой и свеклой. Поставьте сверху гнет и оставьте в помещении с комнатной температурой на 2-3 дня. Потом капусту нежно-фиолетового цвета нужно разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Приготовьте соленую капусту по-быстрому.
Нашинкуйте один средний вилок капусты, морковь натрите на терке. Выложите овощи в глубокую кастрюлю и залейте половиной стакана растительного масла.
Доведите до кипения половину литра воды в другой кастрюле. Добавьте в воду 2 столовые ложки соли, полстакана сахара и полстакана уксуса.
Залейте кипящим рассолом капусту с морковью и перемешайте. После того, как капуста остынет, переложите ее в банки и поставьте в холодильник. Через сутки можно пробовать!