Поставьте сковороду на огонь. Мелко порубите репчатый лук, шампиньоны. Сначала на сухую сковороду положите шампиньоны и жарьте при помешивании до тех пор, пока не выпарится вода из грибов и они не зарумянятся. Добавьте растительное масло и положите лук. Убавьте огонь. Обжаривайте лук до прозрачности.
Пока начинка остывает, куриные ножки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и выньте косточку, острым ножом отсоединяя мясо. Мясо не разрезайте, в результате должно получиться что-то наподобие рукава, который будет заполнен фаршем. Кожу тоже нужно сохранить, не снимая, она понадобится для «упаковки» нафаршированной ножки. Разделайте и отложите пока все в сторону.
Порубите чернослив. Если он суховат, замочите его заранее. Выбирая чернослив, отдайте предпочтение кисло-сладкому сорту, откровенно сладкий чернослив лучше пойдет для десертов.
Берите подготовленные куриные ножки и начиняйте их фаршем, чем плотнее, тем лучше. Кожицей закройте отверстия, чтобы не вытекал фарш. Нафаршированные ножки складывайте в огнеупорную форму. Когда все будет готово, смажьте сверху сметаной или растительным маслом для образования румяной корочки.
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов на 30 минут.