Для приготовления теста разотрите маргарин с сахаром, затем добавьте в него одно яйцо, соду и соль по вкусу.
Разрежьте лимон на две части и из одной половины лимона выдавите сок, а цедру лимона мелко нарежьте. Выжатый сок лимона и мелко нарезанную цедру присоедините к тесту.
К получившейся массе добавьте муку и замесите легкое тесто. Вводите муку небольшими порциями, чтобы не образовалось комочков. Если на ваш взгляд стакана муки недостаточно, то добавьте еще несколько столовых ложек.
Полученное тесто присыпьте мукой, затем оберните его пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник для охлаждения.
Для приготовления начинки в кастрюле растопите масло. Добавьте сахар и постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел. Молотую корицу и тыкву, натертую на крупной терке, добавьте туда же. Потушите начинку двадцать минут, пока тыква не станет мягкой, и дайте ей слегка остыть при комнатной температуре.
Добавьте в начинку яйцо и измельчите ее блендером или в комбайне до получения однородной массы.
Достаньте тесто из холодильника и вымесите его еще раз. Раскатайте его до толщины 8 мм.
Смажьте круглую форму для запекания маслом, раскатанное тесто положите в форму так, чтобы образовались бортики. Сверху на тесто выложите толстым слоем начинку и посыпьте сахаром.
Поместите форму в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте около сорока минут до появления золотистой корочки.