Промойте тщательно листы сушеной капусты и замочите в воде комнатной температуры на один час. После того, как капуста набухнет, промойте ее снова несколько раз. Опустите ее в кипящую воду, добавьте лимонную кислоту. Варите 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Запах при этом будет не самый приятный, не пугайтесь, в готовом виде капуста пахнет гораздо вкуснее. Если после получаса капуста еще остается твердой, увеличьте время варки до часа. Такое может быть, если листы морской капусты слишком толстые. Ламинария готова тогда, когда ее можно легко прожевать.
Приготовьте овощи, пока капуста варится. Почистите морковь, лук и чеснок. Сладкий перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на специальной терке для корейских салатов. Если такой нет, то можно использовать обычную крупную терку или нарежьте морковь ножом тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Слейте воду из кастрюли с капустой, промойте капусту кипяченной прохладной водой и дайте ей остыть, а затем нарежьте длинной соломкой.
Раскалите растительное масло на сковороде и положите туда острый перец. Обжарьте его в течение нескольких секунд и уберите шумовкой. Затем быстро обжарьте кунжут и тоже уберите со сковороды на отдельную тарелку.
Выложите на сковороду лук, обжарьте около двух минут, затем выложите морковь. Обжаривайте в течение двух-трех минут при постоянном помешивании. Следите, чтобы овощи не приобрели коричневый цвет.
Высыпьте сладкий перец и морскую капусту на сковороду и тушите все вместе несколько минут на среднем огне до готовности. Выложите капусту с овощами в глубокую тарелку, добавьте измельченный чеснок, уксус и соевый соус. Накройте крышкой или полотенцем и дайте остыть. Через час морскую капусту по-корейски можно пробовать. Обратите внимание, что в холодильнике его можно хранить в течение нескольких дней.