Помойте антоновские яблочки. Очистите их от шкурки ножом и нарежьте некрупными кусочками.
Нафаршируйте утку нарезанными яблоками. Сделайте это довольно плотно, чтобы утиная тушка заметно округлилась. Теперь зашейте тушку белыми прочными нитками либо с помощью зубочисток скрепите края кожи. Чтобы крылышки не высохли за время запекания, надрежьте кожу по бокам утки и спрячьте в эти надрезы кончики крылышек.
Выложите начиненную утку в утятницу, предварительно налив на дно посуды пару столовых ложек воды. Закройте утятницу крышкой и поместите в разогретую до 250 градусов духовку. Запекайте утку в течение 2 часов, периодически поливая тушку вытекшим из нее жиром. Не забудьте проверить готовность утки. Для этого проткните острым ножом утиную голень и убедитесь, что выступивший сок светлый, а не красно-розовый.
Удалите нитки или зубочистки с готовой утки. Выложите ее на большое красивое блюдо и по желанию окружите ее гарниром или фруктами.