После этого мелко порежьте крабовые палочки, натрите на мелкой терке сыр, на крупной терке – яйца. Всё посолите и постепенно добавляйте майонез, чтобы не переборщить, так как эта закуска не должна содержать большое количество майонеза. Теперь смочите руки водой и скатайте из салатной массы небольшие шарики, положив на них огурцы. Сверху на огурцы положите маринованные шляпки от грибов и вставьте в них шпажку или зубочистку.
Украсьте новогодний стол необычным десертом – творожными Raffaello. Для этого перемешайте все ингредиенты, скатайте шарики величиной с чайную ложку, положите в середину жареный миндальный орех и обваляйте полученные шарики в кокосовой стружке. После чего поставьте в холодильник примерно на час. Если миндаль неочищенный, залейте его крутым кипятком, чтобы шкурка легко снялась.
Разнообразьте стол необыкновенной выпечкой – новогодними шишками. Для их приготовления растопите масло, взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану с мукой и вымесите гладкое тесто, после чего заверните тесто в пакет и уберите в морозилку на два часа.
Далее натрите тесто на крупной терке на смазанный маслом противень и выпекайте до золотистого цвета. Смешайте песочную крошку с орехами и сгущенкой до однородной консистенции. Поставьте приготовленную смесь на полчаса в морозилку, чтобы подзагустела.
Теперь сформуйте при помощи рюмки с острым дном шишки. Затем смочите рюмку водой, набейте плотно начинкой и переверните. Уже сформованные новогодние шишки присыпьте сахарной пудрой. Получается очень красивое и вкусное новогоднее лакомство.