Нет ничего проще, чем исправить пересоленный борщ. Налейте в кастрюлю немного несоленого бульона и прокипятите суп 5 минут. Это можно сделать в конце варки, тогда аромат и вкус блюда не будет утрачен. Ни в коем случае не разбавляйте борщ водой, особенно в конце варки, чтобы не испортить блюдо окончательно.
Удалите с 2 – 3 помидор кожицу, нарежьте их кубиками или измельчите в блендере. Спассеруйте помидоры со столовой ложкой муки, влейте в сковородку несоленый бульон, прокипятите. Замените часть испорченной жидкости полученной смесью. Проваривать борщ после этого необязательно.
Во время варки положите в пересоленный борщ сырую картофелину, а после выключения огня вытащите ее. Картофель впитает в себя лишнюю соль и не испортит вкус блюда. Или же отварите отдельно одну крупную картошку, разомните ее в небольшом количестве пресного картофельного отвара и добавьте в пересоленный борщ.
Горсточку риса заверните в марлю и опустите на некоторое время в кипящее первое блюдо, крупа вытянет из бульона лишнюю соль. После варки вытащите мешочек с рисом из кастрюли.
Жирное блюдо кажется более соленым, поэтому при варке борща удаляйте лишний жир, а лучше варите блюдо на втором бульоне или добавляйте в готовый суп отварное мясо. Положив в готовый пересоленный борщ несоленое мясо, вы исправите вкус блюда.
Дайте борщу немного постоять, чтобы входящие в его состав овощи и мясо впитали в себя соль из бульона. Этот способ поможет исправить не сильно пересоленное блюдо.