Как приготовить вкусную лазанью

Как приготовить вкусную лазанью
Лазанья – одно из традиционных блюд итальянской кухни. Она приобретает все большую популярность в различных странах благодаря своему неповторимому вкусу и оригинальности. Разновидностей этого блюда существует сейчас великое множество. Попробуйте порадовать своих близких и родных, приготовив один из самых популярных видов этого лакомства – лазанью по-неаполитански.

Вам понадобится

  • 1 упаковка листов для лазаньи
  • 300 г мясного фарша (желательно говяжьего)
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 ст.л. сладкого кетчупа
  • 0,5 ч.л. уксуса
  • 50 мл жирных сливок
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 сочных помидора
  • свежая зелень петрушки и базилика
  • черный молотый перец
  • 0,5 ч.л. сахара
  • соль по вкусу.
1

Шампиньоны мелко нарежьте. Поставьте сковороду на плиту, дождитесь, пока сковорода нагреется. Налейте в нее оливковое масло, выложите нарезанные грибы и обжарьте их до появления нежно-золотистой корочки.

2

Добавьте к грибам мясной фарш, накройте крышкой и продолжайте обжаривать еще в течение 2-3 минут.

3

Далее приготовьте соус по-неаполитански. Для этого нарежьте лук кубиками и отдельно обжарьте его в сковороде, также на оливковом масле.

4

Очистите томаты. Чтобы кожица легче снималась, опустите их в кипящую воду на несколько секунд, выньте и острым ножом снимите шкурку. Порежьте. Высыпьте их к обжаренному луку и потушите 2-3 минуты. Добавьте к ним сладкий кетчуп, уксус, соль, сахар и черный молотый перец.

5

Поставьте кастрюлю на плиту. Залейте в нее приблизительно 1,5 литра воды, дождитесь, когда вода закипит, подсолите и добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Опустите листы лазаньи в кастрюлю (по 2-3 за раз) и отварите их до полуготовности, примерно по 1 минуте каждую партию.

6

Уложите первый слой листов в специальную форму. Выложите на них половину приготовленного фарша, залейте его томатным соусом по-неаполитански. Закройте первый слой листами. Далее выложите вторую половину мясного фарша, залейте сливками и посыпьте тертым сыром пармезан. Снова закройте листами лазаньи теста.

7

Повторите предыдущий пункт. В итоге у вас должно получиться четыре слоя. Сверху готовую лазанью посыпаем остатками тертого сыра, мелко порезанной свежей зеленью петрушки и базилика и молотым перцем.

8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите форму с лазаньей в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. При желании в конце можно запечь лазанью немного под грилем.

9

Вытащите форму из духовки, разрежьте и подавайте на красивых тарелках!

Как приготовить вкусную лазанью - Версия для печати