Шампиньоны мелко нарежьте. Поставьте сковороду на плиту, дождитесь, пока сковорода нагреется. Налейте в нее оливковое масло, выложите нарезанные грибы и обжарьте их до появления нежно-золотистой корочки.
Добавьте к грибам мясной фарш, накройте крышкой и продолжайте обжаривать еще в течение 2-3 минут.
Далее приготовьте соус по-неаполитански. Для этого нарежьте лук кубиками и отдельно обжарьте его в сковороде, также на оливковом масле.
Очистите томаты. Чтобы кожица легче снималась, опустите их в кипящую воду на несколько секунд, выньте и острым ножом снимите шкурку. Порежьте. Высыпьте их к обжаренному луку и потушите 2-3 минуты. Добавьте к ним сладкий кетчуп, уксус, соль, сахар и черный молотый перец.
Поставьте кастрюлю на плиту. Залейте в нее приблизительно 1,5 литра воды, дождитесь, когда вода закипит, подсолите и добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Опустите листы лазаньи в кастрюлю (по 2-3 за раз) и отварите их до полуготовности, примерно по 1 минуте каждую партию.
Уложите первый слой листов в специальную форму. Выложите на них половину приготовленного фарша, залейте его томатным соусом по-неаполитански. Закройте первый слой листами. Далее выложите вторую половину мясного фарша, залейте сливками и посыпьте тертым сыром пармезан. Снова закройте листами лазаньи теста.
Повторите предыдущий пункт. В итоге у вас должно получиться четыре слоя. Сверху готовую лазанью посыпаем остатками тертого сыра, мелко порезанной свежей зеленью петрушки и базилика и молотым перцем.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите форму с лазаньей в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. При желании в конце можно запечь лазанью немного под грилем.
Вытащите форму из духовки, разрежьте и подавайте на красивых тарелках!