Как приготовить борщ с щавелем

Как приготовить борщ с щавелем
Летним знойным днем так приятно порадовать своих домочадцев легким, ароматным супчиком. Борщ со щавелем – прекрасное блюдо для жаркого дня. К тому же только летом щавель растет в большом изобилии.

Вам понадобится

  • Бульон;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Мукa — 1 ст. л.;
  • Щавель (пучок);
  • Зелень (укроп
  • петрушка
  • зел. лук);
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Перец черный.
1

Сварите бульон. Этот борщ можно готовить на любом мясном бульоне, на овощном бульоне и даже на воде. Данный рецепт рассчитан на 4 литра уже готового любого бульона.

2

Очистите две картофелины. Бульон вскипятите и в кипящий бульон опустите две целые картофелины. Варите на самом медленном огне.

3

Приготовьте зажарку. Для этого очистите лук. Мелко порубите его ножом. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и пассируйте в нем лук и морковь. Добавьте 1 столовую ложку муки. Все хорошо перемешайте. Добавьте томатную пасту. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте зажарку томиться на маленьком огне в течение 5-10 минут.

4

Очистите оставшийся картофель. Тщательно вымойте и нарежьте кубиками или брусочками одинаковой величины. Положите измельченный картофель в кипящий бульон. Добавьте лавровый лист. Когда кусочки картофеля отварятся, выловите из бульона две целые картофелины. Аккуратно разомните их в пюре и добавьте обратно в бульон.

5

Добавьте в борщ подготовленную зажарку. Выловите лавровый лист.

6

Зелень и щавель хорошо вымойте, слегка обсушите. Мелко измельчите ножом петрушку, укроп, щавель и зеленый лук. Добавьте в борщ.

7

Яйца отварите. Очистите и покрошите мелкими кубиками. Затем добавьте их в борщ. Можно взболтать вилкой сырые яйца и влить в борщ тоненькой струйкой. При этом необходимо тщательно помешивать борщ.

8

Оставьте борщ немного потомиться на плите. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Обратите внимание что, щавель очень ценный продукт. В нем много необходимых организму витаминов и минералов. Поэтому, не забывайте о зеленом борще со щавелем, составляя свое очередное меню.

Полезные советы

Чтобы сделать «зеленый борщ» наваристее, вместе с картофелем добавьте в борщ 1 -2 ст. л. манной крупы. Вкуса каши вы не почувствуете, зато борщ станет гуще и сытнее.

Как приготовить борщ с щавелем - Версия для печати