Промойте под проточной водой куриные голени. Слегка их обсушите и замаринуйте. Существует огромное количество маринадов для приготовления курицы. Попробуйте приготовить каждый из предложенных маринадов и выберите наиболее подходящий для вас.
Винный маринад
Для того чтобы его приготовить в глубокой мисочке хорошо перемешайте столовое белое вино, сок апельсина и лимона, растопленный мед. Мякоть апельсина измельчите ножом, имбирь потрите на мелкой терке и все добавьте в маринад. Посолите по вкусу и приправьте укропом и кориандром.
Медовый маринад
Для его приготовления в небольшой мисочке смешайте соевый соус, растопленный мед, хорошо измельченный зубчик чеснока, томатную пасту. Посолите по вкусу и приправьте вашими любимыми специями для курицы. В качестве специй можно использовать готовую приправу для курицы, черный и красный перец, хмели-сунели, шафран или карри.
Маринад с ткемали
Тщательно перемешайте в глубокой мисочке соевый соус, кетчуп и соус ткемали. Немного посолите по вкусу.
Поместите куриные ножки в маринад. Закройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте в комнате на 2-3 часа или в холодильнике на ночь.
Выньте подготовленные голени, тщательно запанируйте в сухарях. В глубокой сковороде хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте в нем куриные ножки с обеих сторон. Доведите мясо до готовности. Чтобы убедиться в том, что курица прожарилась, проткните ее ножом и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачный – блюдо готово. Аккуратно переложите ножки на тарелку.
Зелень петрушки вымойте, немного обсушите и хорошо измельчите ножом. Посыпьте куриные голени зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!