Посолите и поперчите. Обжаривайте куриные грудки в течение 5 минут. Луковицу порежьте крупными кубиками. Добавьте лук к курице и уменьшите нагрев до среднего. Тушите курицу с луком еще 5 минут. За это время лук станет прозрачным и отдаст свой аромат куриным кусочкам.
Влейте жирную сметану и тщательно перемешайте. Прогрейте на небольшом огне. Периодически помешивайте. Это универсальное блюдо можно подавать с любым гарниром.
Куриные грудки, тушеные с помидорами и маслинами.
Нарежьте один зубчик чеснока на тонкие пластины. Выложите его на хорошо смазанную растительным маслом сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Чеснок уберите.
Залейте помидоры кипятком на 10 минут. Снимите с них кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Маслины порежьте тонкими колечками. Лук нарежьте полукольцами.
Вымойте грудки, обсушите и порежьте полосками. Положите их в сковороду, в которой жарился чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и жарьте мясо 3 — 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте лук, помидоры, маслины. Перемешайте ингредиенты и тушите 10 — 15 минут до готовности. За 2 минуты до окончания тушения добавьте мелко нарезанные базилик и чеснок. Куриные грудки с овощами отлично сочетаются с макаронными изделиями или рисом.
Куриные грудки, тушеные с черносливом.
Нарежьте промытые куриные грудки некрупными кусочками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5 минут. Затем переложите грудки в кастрюлю. Залейте их теплой водой. Посолите, добавьте специи по вкусу.
Нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте. Всыпьте муку и обжаривайте еще 1 — 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Чернослив порежьте небольшими кусочками. Как только вода с грудками закипит, добавьте в кастрюлю лук и чернослив. Тушите на небольшом огне около 15 минут до готовности. Пикантные тушеные куриные грудки с черносливом подавайте к столу с картофелем.