Как приготовить куринную печенку

Как приготовить куринную печенку
Куриная печень – деликатесный продукт, блюда из которого популярны во многих кухнях мира. В Корее советуют включать в рацион куриную печенку при хронической усталости и переутомлении, а также при заболеваниях легких. Богатая белком, фолиевой кислотой, витаминами А и В9, она полезна и взрослым, и детям.

Вам понадобится

  • Для паштете из куриной печенки:
  • 800 г куриной печенки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 большая морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • столовая ложка растительного масла (лучше оливкового);
  • соль.
  • Для закусочного торта:
  • 500 г муки;
  • 3 стакана воды;
  • столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • лимонная или виннокаменная кислота;
  • паштет из куриной печени;
  • 300 г твердого сыр;
  • нежирная сметана или натуральный йогурт без добавок.
1

«Паштет из куриной печени». Удалите из куриной печенки соединительные ткани. Затем сложите в дуршлаг и хорошо промойте. Дайте воде стечь. Положите печень на полотенце или салфетки и обсушите.

2

Влейте в сковороду столовую ложку растительного масла и добавьте к нему куриную печенку. Непрерывно перемешивая, обжарьте ее буквально одну-две минуты с обеих сторон и переложите в другую посуду.

3

Лук и морковь почистите, порежьте крупными кубиками и обжарьте в масле, в котором готовилась печенка. Добавьте в сковороду куриную печень, хорошо все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на медленном огне тушиться минут десять.

4

Готовую печень с луком и морковью пропустите два-три раза через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере и хорошо перемешайте. Сливочное масло размягчите, не растапливая, и добавьте к теплой печенке. Паштет посолите, взбейте до гладкости и остудите.

5

Паштетом из куриной печенки можно фаршировать вареные яйца, лодочки из отварного картофеля, мазать на бутерброд, а можно использовать для приготовления закусочного торта.

6

«Закусочный торт». Смешайте яйца с тремя стаканами теплой воды, прибавьте соль, сахар и соду. Все хорошо перемешайте. Затем постепенно начинайте добавлять муку, тщательно размешивая веселкой, чтобы не образовывалось комков. Разведите лимонную или виннокаменную кислоту в стакане воды и влейте в тесто. Все перемешайте и начинайте сразу выпекать тонкие блины на хорошо разогретой сковороде.

7

Натрите на терке сыр.

8

На противень постелите фольгу или бумагу для запекания и положите на нее блин. Промажьте его печеночным паштетом и положите сверху второй блин, на него также нанесите паштет и посыпьте сверху тертым сыром. Далее чередуйте слои пока не закончатся блины. Самый верхний блин смажьте нежирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок, посыпьте сыром и поставьте противень с закусочным тортом в разогретую духовку. Запекайте минут десять до образования румяной корочки.

Обратите внимание

Солить печенку надо всегда после жарки, если ее посолить до или во время приготовления, она станет твердой.

Полезные советы

В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 г растительного масла и перемешайте, тогда они будут хорошо отставать от сковороды.

Как приготовить куринную печенку - Версия для печати