Нарежьте 500 г рыбного филе на небольшие кусочки. Пожарьте их с двух сторон на растительном масле.
Соедините обжаренную рыбу и лук. Добавьте 0,25 чайной ложки черного молотого перца и соль. Все тщательно перемешайте. Начинка для расстегаев готова.
Разделите 1 кг дрожжевого теста на небольшие кусочки.
Раскатайте каждый кусочек дрожжевого теста в круглую лепешку диаметром около 15 см.
Положите на середину каждой лепешки 2 столовые ложки начинки.
Защипните края лепешки с двух сторон так, чтобы сформировался пирожок с верхним швом. Шов посередине пирожка защипывать не нужно.
Смажьте противень растительным маслом и уложите на него подготовленные расстегаи. Оставьте их в теплом месте на 20-30 минут для расстойки.
Приготовьте льезон из 0,25 стакана молока, 1 чайной ложки сахарного песка и 1 желтка.
Смажьте льезоном расстегаи и поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте расстегаи до приятного золотистого цвета.
Приготовьте овощной бульон для расстегаев. 200 г моркови и 100 г корня сельдерея вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Очистите и мелко порежьте 200 г репчатого лука. Лук-порей тщательно вымойте и измельчите.
Налейте в кастрюлю 100 г растительного масла. Выложите в нее подготовленные овощи.
Пассеруйте овощи в течение 1 минуты. Затем залейте их 2 литрами кипящей воды, доведите до кипения и варите овощной бульон на медленном огне 10 минут.
Процедите овощной бульон, доведите его до кипения еще раз, посолите по вкусу.
Подавайте овощной бульон с расстегаями с рыбной начинкой в горячем виде. Приятного аппетита!