Суп с вермишелью и яйцом
Отварите вкрутую 4 куриных яйца. Остудите их в холодной воде, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Очистите и мелко порежьте 2 крупные луковицы. Обжарьте их до золотистого цвета на сливочном масле.
Налейте в трехлитровую кастрюлю 2 литра воды. Доведите ее до кипения.
Положите в кипящую воду большую горсть вермишели.
Положите в кастрюлю обжаренный лук, как только вермишель закипит.
Посолите суп по вкусу и варите его на медленном огне до готовности вермишели.
Положите в суп измельченные отварные яйца и выключите огонь. Легкий вермишелевый суп готов.
Сырный суп
Количество ингредиентов для этого супа зависит от величины кастрюли и числа необходимых порций.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте лук и морковь до готовности с добавлением небольшого количества растительного масла.
Картофель очистите, промойте, нарежьте мелкими кубиками. Нарезанный картофель еще раз промойте в холодной воде.
Натрите на терке плавленные сырки из расчета 50 г на одну порцию супа.
Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
Положите в кипящую воду картофель, дождитесь его закипания.
В кастрюлю с кипящим картофелем положите морковно-луковую зажарку.
Добавьте в суп натертые сырки и варите его до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолите суп по вкусу.
Подавайте сырный суп на стол с гренками из белого хлеба.
Суп с крабовыми палочками
Очистите и помойте 1 луковицу и 1 морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Очистите 3 картофелины, помойте их, мелко порежьте и промойте еще раз.
100 г крабовых палочек порежьте кружочками.
Вскипятите в кастрюле 1 литр воды.
Положите в кипящую воду картофель. После его закипания добавьте зажарку, все перемешайте.
В кипящий суп положите крабовые палочки. Посолите суп по вкусу и всыпьте в него 1 чайную ложку сухой зелени укропа.
Варите суп на медленном огне до готовности картофеля.
Подайте суп на стол со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!