Перед тем, как сушить груши, приобретите соответствующие плоды. Для сушки не подходят переспелые груши, чья мякоть будет просто давиться под ножом. Лучше всего брать зрелые плоды с твердой, зернистой мякотью, имеющие небольшую сердцевину.
Вымойте груши, вытрите их насухо и разрежьте на половинки. Затем удалите сердцевину и порежьте плоды на ломтики равной толщины. Чем они будут тоньше, тем быстрее высохнут груши. Оптимальная толщина ломтика находится в пределах одного сантиметра. Можно разделять груши на четвертинки, но в этом случае им требуются более высокие температуры. Лучше всего подходит духовой шкаф, так как на солнце груши могут не высохнуть.
После того, как груши порезаны, необходимо разложить их в один слой на любую ровную поверхность. температура окружающей среды. Первые пару дней груши должны находиться под прямыми солнечными лучами, после этого они досохнут и в тени.
Храните сушеные груши в полотняном мешке, желательно вблизи от источников тепла, так меньше шансов того, что в них заведутся вредители. Полиэтиленовые пакеты для хранения сушеных фруктов не подходят.