Промойте тщательно говядину, нарежьте ее небольшими кусочками. Налейте в кастрюлю холодную воду и положите в нее мясо. После закипания воды снимите образовавшуюся пенку и варите говядину на медленном огне до готовности. Обычно на это требуется от часа до двух часов. Для харчо лучше брать нежирную говядину.
Измельчите очищенные грецкие орехи при помощи блендера или порубите их мелко ножом. Смешайте их с красным перцем, шафраном и хмели-сунели.
Снимите с помидоров кожицу. Для этого сделайте на них крестообразный надрез, затем выложите в кипяток и подержите пару минут. После подобных манипуляций кожица легко снимается, достаточно просто потянуть ее. Натрите очищенные томаты на терке или измельчите мелко ножом.
Промойте рис и заложите его в мясной бульон. Пусть суп варится 10 минут под крышкой. Затем добавьте в него луково-томатную смесь, ткемали и орехи с приправами. Дайте харчо покипеть не более 5 минут. Для этого супа можно брать как длиннозерный, так и круглый рис.
Порубите кинзу, пропустите через пресс чеснок и добавьте их в готовый суп. Посолите, дайте вскипеть. После снятия харчо с плиты дайте ему настояться в течение 25 минут. После этого суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол, украсив любимой зеленью.