Приготовьте начинку. Свиное сердце и печень промойте под струей холодной воды, положите в кастрюлю. Залейте потроха холодной водой и оставьте их на 3-4 часа. Затем достаньте из кастрюли и промойте еще раз.
Выложите готовые потроха на тарелку, остудите их и мелко нарежьте.
Переберите 300 г шампиньонов и промойте их. Мелко порежьте грибы и обжарьте их на растительном масле.
Очистите 2 луковицы. Нарежьте их и слегка обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла.
Сварите гречневую кашу. В 1,7 литра кипящей воды всыпьте 1 кг гречки. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и варите кашу до готовности.
Смешайте гречневую кашу, обжаренные грибы, лук и измельченные потроха. Начинка готова.
Промойте тушку выпотрошенного, опаленного молочного поросенка. Обсушите бумажным полотенцем.
Натрите тушку изнутри солью и наполните начинкой.
Зашейте разрез на брюшной полости суровой ниткой.
Смажьте поросенка полностью растительным маслом и положите на противень вверх спинкой. Ножки подогните.
Оберните пищевой фольгой уши и пятачок поросенка, чтобы они не обгорели.
Поставьте противень с фаршированным поросенком в духовку, разогретую до 180 градусов. Обжаривайте его до светло-коричневого цвета. Время от времени поливайте поросенка жиром, вытопившимся при запекании.
Выложите готового фаршированного поросенка на блюдо. Украсьте его свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!