Как приготовить поросенка целиком

Как приготовить поросенка целиком
Поросенок, приготовленный целиком, - традиционное праздничное блюдо. Запеките его в духовке с начинкой из потрохов, гречневой каши и шампиньонов. Такое блюдо не оставит равнодушным самого изысканного гурмана.

Вам понадобится

  • тушка молочного поросенка;
  • свиное сердце;
  • свиная печень;
  • 1 кг гречки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • масло растительное;
  • соль.
1

Приготовьте начинку. Свиное сердце и печень промойте под струей холодной воды, положите в кастрюлю. Залейте потроха холодной водой и оставьте их на 3-4 часа. Затем достаньте из кастрюли и промойте еще раз.

2

Положите печень и сердце в кастрюлю. Налейте в нее воды так, чтобы она полностью покрыла потроха. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.

3

Снимите с кастрюли крышку, когда ее содержимое закипит. Ложкой соберите пену с бульона. Уменьшите огонь и продолжайте варить потроха до готовности. В процессе варки их необходимо посолить.

4

Выложите готовые потроха на тарелку, остудите их и мелко нарежьте.

5

Переберите 300 г шампиньонов и промойте их. Мелко порежьте грибы и обжарьте их на растительном масле.

6

Очистите 2 луковицы. Нарежьте их и слегка обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла.

7

Сварите гречневую кашу. В 1,7 литра кипящей воды всыпьте 1 кг гречки. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и варите кашу до готовности.

8

Смешайте гречневую кашу, обжаренные грибы, лук и измельченные потроха. Начинка готова.

9

Промойте тушку выпотрошенного, опаленного молочного поросенка. Обсушите бумажным полотенцем.

10

Натрите тушку изнутри солью и наполните начинкой.

11

Зашейте разрез на брюшной полости суровой ниткой.

12

Смажьте поросенка полностью растительным маслом и положите на противень вверх спинкой. Ножки подогните.

13

Оберните пищевой фольгой уши и пятачок поросенка, чтобы они не обгорели.

14

Поставьте противень с фаршированным поросенком в духовку, разогретую до 180 градусов. Обжаривайте его до светло-коричневого цвета. Время от времени поливайте поросенка жиром, вытопившимся при запекании.

15

Выложите готового фаршированного поросенка на блюдо. Украсьте его свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Не набивайте поросенка начинкой очень сильно. Во время приготовления может лопнуть шов.

Если нож легко входит в мясо, при этом вытекает прозрачный сок - поросенок готов.

Как приготовить поросенка целиком - Версия для печати