Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на небольшие кусочки. Поставьте сковороду на огонь. Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. В раскалённое масло аккуратно выложите кусочки мяса и добавьте приправы. Обжаривайте мясо на сильном огне до образования корочки. Затем отставьте сковороду в сторону.
Промойте клубни картофеля в воде и очистите кожуру. Разрежьте картофель на крупные кусочки. Выложите в небольшую миску и перемешайте с солью. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте кольцами. Морковь разрежьте вдоль на 4 части, затем каждую часть разрежьте на кусочки не более 2-х сантиметром в длину. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Измельчите промытую под проточной водой свежую зелень.
Очистите грибы и нарежьте тонкими полосками. Если вы используете замороженные грибы, то предварительно отварите их в кипящей воде в течении 5 минут. Поставьте на огонь сковороду и налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте на сильном огне в течении 5 минут.
Приготовьте горшочки. На дно каждого горшочка сначала выложите обжаренное мясо, затем лук кольцами, нарезанную морковь. Слегка присолите. Сверху выложите нарезанный картофель и обжаренные грибы. В каждый горшочек добавьте по 3 столовые ложки сметаны. Сверху выложите измельченную зелень, чеснок, добавьте один лавровый лист и черный молотый перец. Залейте все ингредиенты кипяченной горячей водой так, чтобы она полностью покрывала все продукты.
Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую духовку на решетку. Готовьте блюдо при температуре 170 градусов в течении 60 минут. После чего отключите духовку и оставьте горшочки еще на 15 минут. Подавайте блюдо в горячем виде прямо в горшочках. Приятного аппетита.