Как готовить горшочки с мясом и картошкой

Как готовить горшочки с мясом и картошкой
В холодное время года на столе появляются блюда, приготовленные в горшочках. В них сохраняется особый аромат и насыщенный вкус. Попробуйте порадовать свою семью мясом с картошкой, запеченным в горшочках.

Вам понадобится

  • 1 кг мяса (говядина
  • баранина
  • свинина);
  • 1 кг картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 г свежих или замороженных грибов;
  • 250 г сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы для мяса;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • свежая зелень;
  • лавровый лист.
1

Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на небольшие кусочки. Поставьте сковороду на огонь. Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. В раскалённое масло аккуратно выложите кусочки мяса и добавьте приправы. Обжаривайте мясо на сильном огне до образования корочки. Затем отставьте сковороду в сторону.

2

Промойте клубни картофеля в воде и очистите кожуру. Разрежьте картофель на крупные кусочки. Выложите в небольшую миску и перемешайте с солью. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте кольцами. Морковь разрежьте вдоль на 4 части, затем каждую часть разрежьте на кусочки не более 2-х сантиметром в длину. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Измельчите промытую под проточной водой свежую зелень.

3

Очистите грибы и нарежьте тонкими полосками. Если вы используете замороженные грибы, то предварительно отварите их в кипящей воде в течении 5 минут. Поставьте на огонь сковороду и налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте на сильном огне в течении 5 минут.

4

Приготовьте горшочки. На дно каждого горшочка сначала выложите обжаренное мясо, затем лук кольцами, нарезанную морковь. Слегка присолите. Сверху выложите нарезанный картофель и обжаренные грибы. В каждый горшочек добавьте по 3 столовые ложки сметаны. Сверху выложите измельченную зелень, чеснок, добавьте один лавровый лист и черный молотый перец. Залейте все ингредиенты кипяченной горячей водой так, чтобы она полностью покрывала все продукты.

5

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую духовку на решетку. Готовьте блюдо при температуре 170 градусов в течении 60 минут. После чего отключите духовку и оставьте горшочки еще на 15 минут. Подавайте блюдо в горячем виде прямо в горшочках. Приятного аппетита.

Как готовить горшочки с мясом и картошкой - Версия для печати