Как приготовить печенье курабье

Как приготовить печенье курабье
Какое чаепитие без домашней выпечки? Курабье - восхитительное песочное печенье, которое буквально тает во рту, доставляя ни с чем не сравнимое удовольствие.

Вам понадобится

  • Курабье «Бакинское»:
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 пачка сливочного масла (250 г);
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • джем.
  • Курабье «Домашнее»:
  • 0,5 кг муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ст.л. меда;
  • 0,5 стакана молока;
  • сушеная гвоздика;
  • молотая лимонная цедра;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
1

Курабье «Бакинское»

Достаньте масло из холодильника за полчаса до готовки, затем положите его в глубокую миску и разомните ложкой или веничком. Всыпьте 2 ст.л. муки, сахарную пудру и взбейте до пышности. Влейте яйца и снова взбейте так, чтобы сахар полностью разошелся и масса стала однородной.

2

Всыпьте всю оставшуюся муку и быстро замесите тесто. Песочное тесто - легкое и пластичное, хорошо принимает нужную форму. Противень смажьте растительным маслом или маргарином. Наполните тестом кондитерский мешочек, затем через желаемую насадку выдавливайте тесто на противень в виде разных фигурок, классически - в виде цветка. Затем в центр цветка «посадите» капельку джема.

3

Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте печенье до готовности. Печенье должно быть золотистым, но не поджаристым.

4

Курабье «Домашнее»

Сливочное масло взбейте в миске до до кремообразного состояния, всыпьте сахарную пудру, добавьте мед и молотую гвоздику. Хорошенько все перемешайте до однородности. Влейте молоко, снова взбейте, затем всыпьте муку и замесите тесто.

5

Миску с тестом поставьте в холодильник на 10 - 15 минут. Стол посыпьте небольшим количеством муки, тесто выложите на стол и раскатайте с помощью скалки пласт шириной около 1 см. Возьмите стакан или форму для нарезания, вырежьте из пласта печенье.

6

Выложите печенье на противень, поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 170-190 градусов около 5 минут. Достаньте противень, оставьте на 5 минут. Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром, посыпьте этой смесью еще теплое печение. Подождите немного и при желании посыпьте лимонной цедрой или капните абрикосовым джемом.

Полезные советы

Вместо джема можно сделать кислую глазурь из сока апельсинов или лимонов с сахаром и нанести на еще теплое печенье до полного застывания.

Как приготовить печенье курабье - Версия для печати