Возьмите необходимое количество яиц и разбейте их в посуду, в которой вы будете замешивать тесто для оладий. Добавьте туда же по вкусу немного острого красного перца и взбейте смесь вилкой. Мелко порубите ножом предварительно промытую под струей воды зелень и очищенный зубчик чеснока, добавьте их в посуду с взбитыми яйцами. Тщательно перемешайте полученную смесь.
Промойте кабачок и, если кабачок большой и кожица на нем слишком толстая и грубая, аккуратно срежьте ее ножом. В том случае, когда для приготовления оладий вы выбрали небольшой овощ с тонкой кожицей, ее можно оставить. После этого натрите кабачок на крупной терке. Быстро, пока натертый овощ не дал сок, добавьте его к приготовленной ранее смеси из яиц, перца, зелени и чеснока. Все тщательно перемешайте, добавляя туда необходимое по рецепту количество муки. Не солите тесто, иначе кабачок выделит очень много сока и тесто станет жидким.
Поставьте сковородку для жарки оладий на средний огонь и налейте в нее растительного масла. Масло должно быть столько, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Теперь возьмите столовую ложку, наберите ею тесто для оладий и осторожно выложите его в сковороду. Ложкой постарайтесь придать тесту круглую форму. Накройте сковородку с оладьями крышкой и жарьте их до того момента, пока сторона, на которой они лежат, не станет румяной. Затем аккуратно переверните оладьи на другую сторону. Пока готовится вторая сторона кабачковых оладий, посолите по вкусу ту, которая уже прожарилась.
Как только вторая сторона блюда тоже подрумянится, выложите готовые оладьи из сковороды на блюдо. Причем сделайте это так, чтобы их несоленая сторона оказалась сверху. Посолите ее по вкусу, дайте оладьям немного остыть и подавайте их к столу, украсив предварительно промытой под водой и порубленной зеленью.