Канапе с раковыми шейками. Обжарьте ломтики багета, смажьте их перемешанным с томатной пастой сливочным маслом, затем разрежьте на половинки отварные шейки рака и положите на багет. Середину канапе украсьте цветком из сливочного масла и по окружности аккуратно выложите каперсы. По желанию посыпьте закуски мелко нарезанным укропом.
Канапе из картофеля с красной рыбой. Возьмите желаемое количество отваренного в мундире до полуготовности и разрезанного пополам картофеля. придайте каждой “лодочке” устойчивости, отрезав так называемое донышко, посыпьте морской солью для придания чудесного аромата, сбрызните оливковым маслом. Затем нарежьте кольца репчатого лука и уложите их поверх лодочек, а из тонко нарезанных полосок красной рыбы сформируйте розочки и закрепите деревянной шпажкой. Запекайте в духовке при 200 градусах 25 минут. Украсьте каждую лодочку спиралью из зелёного лука порея.
Канапе в виде пирамидки – оригинальный способ украсить канапе с помощью обычных продуктов. Сначала приготовьте зелёное масло: в сливочное масло добавьте мелко порубленную петрушку, укроп, сельдерей, кинзу и немного лимонного сока. Хлеб смажьте приготовленным маслом, положите квадратик ветчины, помидор черри (его можно оставить в форме колечка – так красивее), сыр и на вершине – редис, скрепите конструкцию шпажкой. Каждому продукту придайте квадратную форму и с каждым слоем уменьшайте размер.
Канапе в корзиночке из теста. На дно тарталетки выдавите из кондитерского шприца немного сливочного масла, сверху положите колечко из отварного яйца, майонезом проведите зигзагообразную линию по внутренним краям корзинки и в получившееся ложе поместите ложечку красной зернистой икры, в центр корзиночки положите маленькую веточку кучерявой петрушки.