Как варить суп из сухих грибов

Как варить суп из сухих грибов
Грибы - питательный и полезный продукт. В них содержится большое количество белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. Из грибов можно приготовить много вкусных блюд. Попробуйте сварить суп из сухих грибов по одному из рецептов. Они пополнят копилку ваших кулинарных рецептов и сделают ваше меню разнообразным.

Вам понадобится

  • Грибной суп:
  • сухие грибы;
  • картофель;
  • лук;
  • вода;
  • соль;
  • растительное масло.
  • Грибной суп с рисом:
  • 40 г сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2 картофелины;
  • 1 соленый огурец;
  • соль;
  • тмин;
  • зеленый лук.
1

Грибной суп
Количество продуктов рассчитывайте исходя из объема кастрюли и числа необходимых порций. Возьмите сухие грибы. Положите их в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте грибы в воде на 3-4 часа.

2

Слейте воду из посуды с грибами. Рукой отожмите грибы.

3

Нарежьте грибы небольшими кусочками.

4

Очистите и мелко нарежьте лук.

5

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в него грибы. Обжаривайте их, помешивая, на небольшом огне в течение 10-15 минут.

6

Добавьте к грибам измельченный лук и продолжайте обжаривание еще 5-7 минут.

7

Очистите картофель, промойте его. Нарежьте картофель тонкой соломкой и промойте в холодной воде еще раз.

8

Вскипятите воду в кастрюле. Положите в нее нарезанный картофель. Накройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения.

9

Уменьшите огонь после закипания картофеля. Положите в кастрюлю обжаренные с луком грибы.

10

Варите суп после закипания в течение 15-20 минут. За 10 минут до конца варки посолите его.

11

Подавайте суп на стол со сметаной или майонезом.

12

Грибной суп с рисом
Замочите 40 г сушеных грибов в горячей воде на несколько часов. Затем отожмите их и мелко порежьте.

13

Очистите и измельчите 1 луковицу.

14

Обжарьте грибы с луком до мягкости на растительном масле.

15

Промойте 2 столовые ложки риса в холодной воде 3-4 раза.

16

Очистите 2 картофелины, нарежьте их небольшими кусочками и опять промойте.

17

Нарежьте ломтиками 1 соленый огурец.

18

Доведите до кипения 1 литр воды.

19

Положите в кипящую воду промытый рис и варите его до полуготовности.

20

Добавьте в кастрюлю к рису картофель. Доведите содержимое кастрюли до кипения.

21

Положите в кастрюлю обжаренные грибы и лук, как только рис и картофель закипят.

22

Положите в суп ломтики соленого огурца за несколько минут до окончания варки.

23

Посолите грибной суп по вкусу и положите в него щепотку семян тмина.

24

Подайте суп на стол, посыпав его нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Полезные советы

Обжарьте 1-2 столовые ложки муки на сухой сковороде до золотистого цвета. Охладите ее и разведите холодной водой. При варке супа по первому рецепту добавьте подготовленную муку за 5 минут до окончания приготовления. Это сделает суп более густым и придаст ему неповторимый вкус.

Как варить суп из сухих грибов - Версия для печати