По истечении времени добавьте в жидкую основу растительное масло. Затем замесите тесто. При этом важно помнить, что всыпается постепенно мука в жидкость, а не наоборот. Месить следует до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Накройте его и поставьте в теплое место для подъема.
Как только тесто увеличится в объеме наполовину, перебейте его руками. Поставьте в теплое место для следующего подъема. Всего тесто должно подойти 3 раза.
Как тесто будет готово, тщательно вымесите его в муке. Нагрейте слегка форму для выпекания и смажьте растительным маслом. Сформируйте хлеб и оставьте подниматься.
За 10 минут до выпекания включите духовой шкаф и нагрейте ее до температуры 220-230 градусов. Поставьте хлеб в духовку на 40-45 минут. Однако каждая хозяйка знает особенности своей печи, поэтому температура и время выпекания могут немного меняться.
Выньте горячий хлеб, выложите его из формы и слегка сбрызнете водой, накройте салфеткой и поставьте остывать.