Как приготовить зеленую чечевицу

Как приготовить зеленую чечевицу
Зеленая чечевица очень полезна тем, что содержит большое количество белка. Блюда из нее получаются очень сытными и ароматными. Готовить из зеленой чечевицы можно супы, гарниры и салаты.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • зеленая чечевица;
  • куриный бульон;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • бекон;
  • перец чили;
  • сметана.
  • Для второго рецепта:
  • зеленая чечевица;
  • куриная грудка;
  • растительное масло;
  • томаты;
  • маслины;
  • лук;
  • каперсы;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки.
  • Для третьего рецепта:
  • зеленая чечевица;
  • лук;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • шпинат;
  • сметана;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лимонный сок.
1

Для приготовления супа из зеленой чечевицы отмерьте 300 грамм крупы и залейте 1 литром куриного бульона. Добавьте в кастрюлю 1 мелко нарезанную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока, доведите бульон до кипения.

2

Варите до мягкости чечевицы, после чего содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью кухонного комбайна. Приправьте солью, перцем и добавьте 200 грамм обжаренного бекона, порезанного на небольшие кусочки, или такое же количество копченых колбасок. Посыпьте суп щепоткой перца чили и перемешайте. Подавайте со сметаной.

3

Приготовьте салат. Для этого отварите один стакан зеленой чечевицы до мягкости. Одну куриную грудку порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Одну луковицу и 2 томата порубите кубиками, а полбанки маслин нарежьте колечками.

4

Добавьте к продуктам 3 столовые ложки каперсов и приготовьте соус. Для этого смешайте 80 грамм оливкового масла с 2 столовыми ложками винного уксуса, солью и перцем по вкусу. Заправьте соусом приготовленный салат и посыпьте его измельченной зеленью петрушки.

5

Для приготовления зеленой чечевицы со шпинатом порежьте кольцами одну большую луковицу и очистите 2 дольки чеснока. В кастрюлю налейте 600 грамм воды, доведите до кипения и добавьте 200 грамм чечевицы, лук и чеснок. Варите на маленьком огне до готовности крупы, после чего воду слейте.

6

Два зубчика чеснока порубите как можно мельче. На глубокой сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла и обжарьте на нем одну измельченную луковицу и чеснок до золотистого цвета.

7

Поместите на сковороду 300 грамм шпината и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавьте зеленую чечевицу, 2 столовые ложки сметаны и перемешайте. Приправьте солью, черным молотым перцем и 3 столовыми ложками лимонного сока.

Обратите внимание

Для салатов прекрасно подходит зеленая (французская) чечевица, она практически не разваривается и замечательно гармонирует с другими ингредиентами. Зеленая чечевица в отваренном виде напоминает монетки. Поэтому вот рецепт «Денежного салата», который можно готовить по любому поводу (и без него). Стакан зеленой чечевицы отварить (см. предыдущие рецепты).

Полезные советы

Рецепты с чечевицей. Как готовить чечевицу? Способ и время приготовления чечевицы во во многом зависят от сорта. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени.

Как приготовить зеленую чечевицу - Версия для печати