Запеките овощи под сметаной. Для этого 5 средних картофелин очистите и порежьте кружками толщиной не более 2 сантиметров. Опустите их в подсоленный кипяток и варите в течение 5 минут, после чего воду слейте. Два небольших кабачка и два средних баклажана нарежьте круглыми дольками. Их толщина не должна быть больше 1 сантиметра.
У 4 разноцветных болгарских перцев удалите семена и плодоножку, а затем нашинкуйте короткой соломкой. Порежьте на дольки 5 помидор среднего размера и порубите как можно мельче 4 зубчика чеснока.
В глубокую форму для запекания выложите слой картофеля, затем баклажаны и кабачки. Приправьте верхний слой солью и перцем, посыпьте чесноком. Последним слоем поместите перцы и покройте их 2 стаканами не очень густой сметаны. Сверху разложите дольки помидор, подсолите и поставьте в духовку, прогретую до 200оС на 35 минут. Готовность проверяйте вилкой. Если овощи достаточно мягкие – форму можно доставать из духовки.
Для запекания овощей в фольге почистите 2 крупных картофельных клубня и порежьте их кубиками. Один красный болгарский перец очистите от семян и нашинкуйте длинными широкими полосками. Одну большую репчатую луковицу освободите от шелухи и порубите как можно мельче. Шесть штук свежих шампиньонов нарежьте на четвертинки.
Измельчите по 30 граммов зелени петрушки и укропа и порубите 4 дольки чеснока. Поместите все овощи в глубокую миску и соедините их с зеленью и чесноком, после чего заправьте 4 столовыми ложками соевого соуса и перемешайте.
Фольгу порежьте на квадратные куски и для каждой порции уложите друг на друга по 2-3 листа. В центр квадрата выложите порцию овощей и защепите над ними концы фольги. Подготовленные узелки поставьте в духовку на решетку и запекайте при 200оС около 30 минут. Готовность определяйте по мягкости картошки.