Как приготовить круассаны с шоколадом

Как приготовить круассаны с шоколадом
Если вам предстоит чаепитие с гостями, и вы решаете, что приготовить, испеките круассаны с шоколадом. Хрустящее слоеное тесто со сладкой начинкой понравится и взрослым, и детям. И, возможно, круассаны станут вашей «фирменной» выпечкой.

Вам понадобится

  • мука;
  • сухие дрожжи;
  • молоко;
  • сахар;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • лимонная цедра;
  • шоколад.
1

Для приготовления теста насыпьте в глубокую миску 500 граммов муки и 11 граммов сухих дрожжей. Залейте одним стаканом теплого молока и добавьте 30 граммов сахара, 2 куриных яйца, 50 граммов сливочного масла и цедру с одной половины лимона. Тщательно вымесите тесто. Оно должно стать упругим и мягким.

2

Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. Нарежьте тонкими пластинами 300 граммов сливочного масла. На рабочую поверхность постелите пищевую пленку и разложите на ней масло. С помощью скалки раскатайте его по пленке и уберите на 20 минут в морозильную камеру.

3

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной не более 2 сантиметров. Масло освободите от пленки и положите в центр прямоугольника. Свободные края заверните к середине таким образом, чтобы получился конверт. После чего раскатайте его до толщины в 1 сантиметр. Следите за тем, чтобы масло осталось внутри.

4

Зрительно разделите пласт теста на 3 части и заверните крайние к середине, оберните пленкой и уберите в морозилку на 30 минут. Затем раскатайте тесто в длинную тонкую полоску, снова сложите две крайние части к центру, заверните в пленку и положите в морозильник на полчаса. Проделайте эти действия еще один раз.

5

Раскатайте тесто в прямоугольник таким образом, чтобы его толщина была не больше 8 миллиметров. Используя нож, разрежьте пласт на треугольники, основание которых будет в два раза меньше высоты.

6

На основание треугольника положите несколько кусочков шоколада и заверните тесто в трубочку. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Изогните трубочки в форме полумесяца и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте круассаны кисточкой, смоченной в молоке, и поставьте в прогретую до 180оС духовку на 25 минут. Выпекайте до золотистого цвета.

Как приготовить круассаны с шоколадом - Версия для печати