Для приготовления теста насыпьте в глубокую миску 500 граммов муки и 11 граммов сухих дрожжей. Залейте одним стаканом теплого молока и добавьте 30 граммов сахара, 2 куриных яйца, 50 граммов сливочного масла и цедру с одной половины лимона. Тщательно вымесите тесто. Оно должно стать упругим и мягким.
Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. Нарежьте тонкими пластинами 300 граммов сливочного масла. На рабочую поверхность постелите пищевую пленку и разложите на ней масло. С помощью скалки раскатайте его по пленке и уберите на 20 минут в морозильную камеру.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной не более 2 сантиметров. Масло освободите от пленки и положите в центр прямоугольника. Свободные края заверните к середине таким образом, чтобы получился конверт. После чего раскатайте его до толщины в 1 сантиметр. Следите за тем, чтобы масло осталось внутри.
Зрительно разделите пласт теста на 3 части и заверните крайние к середине, оберните пленкой и уберите в морозилку на 30 минут. Затем раскатайте тесто в длинную тонкую полоску, снова сложите две крайние части к центру, заверните в пленку и положите в морозильник на полчаса. Проделайте эти действия еще один раз.
Раскатайте тесто в прямоугольник таким образом, чтобы его толщина была не больше 8 миллиметров. Используя нож, разрежьте пласт на треугольники, основание которых будет в два раза меньше высоты.
На основание треугольника положите несколько кусочков шоколада и заверните тесто в трубочку. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Изогните трубочки в форме полумесяца и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте круассаны кисточкой, смоченной в молоке, и поставьте в прогретую до 180оС духовку на 25 минут. Выпекайте до золотистого цвета.