Для приготовления субпродукта в китайском стиле 1 килограмм отварных легких остудите и порежьте тонкой длинной соломкой. Сбрызните 2 чайными ложками рисового уксуса и 50 граммами соевого соуса.
Два яйца взбейте в пену со щепоткой соли и добавьте к замаринованным продуктам. Все ингредиенты перемешайте и присыпьте одной десертной ложкой муки. Снова перемешайте и обсыпьте таким же количеством муки. Повторите эту процедуру еще два раза.
В глубокой сковороде обжарьте до прозрачности одну измельченную луковицу. После чего добавьте к ней легкие и увеличьте огонь до максимума. Постоянно перемешивая, обжаривайте субпродукт на протяжении 5 минут. Подавайте к столу в теплом виде на листе пекинской капусты.
Приготовьте из свиного легкого гуляш. Для этого 1 килограмм субпродукта отварите до готовности, остудите и порубите крупными кубиками. Две большие луковицы очистите и мелко нарежьте. Легкие хорошенько посолите, приправьте черным молотым перцем и обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования корочки.
Посыпьте субпродукт одной столовой ложкой муки, добавьте лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще около 5 минут. Затем содержимое сковороды поместите в горшочек, залейте двумя стаканами бульона из-под легких, добавьте 2 лавровых листа и 2 столовые ложки томатной пасты.
Горшочек закройте крышкой и поставьте томиться в прогретую до 180оС духовку. Через 20 минут достаньте горшочек из духовки, укутайте полотенцем и через 15 минут блюдо будет готово к употреблению.