Разморозьте куриное филе, промойте его под холодной проточной водой.
Воду налейте в кастрюлю с расчетом того, что кроме мяса и овощей в конце приготовления в суп будут добавляться еще и сливки.
Порежьте филе на средние кусочки приблизительно 3х3см, и опустите в кипящую воду. Варите с момента закипания 10-15 минут.
Картофель почистите, нарежьте кубиками и добавьте в кипящий куриный бульон. Варите с момента закипания 5-10 минут на среднем огне, периодически снимая образующуюся пену.
Морковь и лук-порей почистите, и порежьте небольшими кусочками. У лука-порея используйте белую и зеленую части.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем овощи до полуготовности.
На отдельной сковороде обжарьте муку без использования масла до золотистого цвета.
К овощам добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
Рис промойте в проточной холодной воде.
В бульон выложите рис и пассерованные овощи, посолите. Можете добавить по вкусу сушеные специи - майоран или щепотку карри. Варите с момента закипания на малом огне 15 минут.
Влейте сливки, добавьте черный молотый перец, доведите до кипения и снимите с плиты.
Подавайте суп с подсушенным хлебом или сухариками.