Подготовьте продукты. Обмойте свинину под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Чеснок и морковь вымойте и очистите. Крупные зубчики чеснока разрежьте на две части. Морковь порежьте брусками шириной пол сантиметра.
Возьмите свинину и тонким острым ножом сделайте в ней проколы. Они должны быть глубокими и со всех сторон мяса. В проколы вставьте зубчики чеснока и брусочки моркови. Распределите их равномерно по всему куску мяса. Нашпигованная таким образом свинина в процессе приготовления вберет в себя ароматы чеснока и соки моркови, придаст ей яркий вкус.
Натрите свинину солью. Затем равномерно обсыпьте приправами. Можно предварительно смешать их в сухой чистой мисочке для удобства. Также можно перед перед специями намазать мясо горчицей. Он не придаст ему свой вкус, а только сделает его более мягким и сочным.
Подготовленное мясо оберните в пищевую пленку и оставьте на столе на полтора часа (в холодильник убирать не обязательно). За это время свинина пропитается специями.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Освободите свинину от пленки. На противень положите фольгу, на нее поместите мясо и укройте сверху фольгой. Запекайте блюдо не менее двух с половиной часов. Время приготовления может растянуться до 4 часов в зависимости от качества свинины. Когда мясо будет почти готово, раскройте фольгу и дайте ему доготовиться без нее для образования аппетитной корочки (примерно 20-30 минут).
Попробуйте приготовить соус к мясу для разнообразия его вкуса. Например, возьмите стакан черной смородины, половину стакана красного сухого вина, пол чайной ложки корицы, три чайной ложки сахара. Смородину пюрируйте с помощью блендера, переложите в кастрюлю небольшого размера, разогрейте. Добавьте вино, корицу и сахар. Выпаривайте алкоголь не меньше 10 минут на среднем огне, предварительно доведя до кипения. Для загустения соуса можно добавить немного муки или крахмала.