Как приготовить рыбу-тунец

Как приготовить рыбу-тунец
По своему вкусу тунец больше всего напоминает скумбрию и продается в виде филе или уже готовых к кулинарной обработке стейков. Особенно хорош тунец в сочетании с фруктами, маслинами и необычными соусами.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • тунец;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • маслины.
  • Для второго рецепта:
  • тунец;
  • миндаль;
  • лук;
  • каперсы;
  • оливковое масло;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • перец.
  • Для третьего рецепта:
  • тунец;
  • нектарины;
  • красный лук;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • зелень базилика;
  • чеснок;
  • лимон;
  • соль;
  • морская соль;
  • перец;
  • бальзамический уксус;
  • коричневый сахар.
1

Запеките тунца в духовке. Для этого 1 килограмм рыбы, разделанной на куски, натрите черным молотым перцем и солью. Дайте ей немного пропитаться, а в это время нагрейте духовку до 180оС и влейте в глубокий противень 250 грамм оливкового масла.

2

Ломтики тунца положите в масло и запекайте в течение 30 минут, периодически поливая жидкостью с противня. Нарежьте тонкими кружками 20 штук маслин без косточек и за 5 минут до готовности посыпьте ими рыбу. Готового тунца подавайте в горячем виде на подогретом блюде.

3

Для приготовления тунца в миндальном соусе возьмите 80 грамм очищенного миндаля и поместите в матерчатый мешочек. После чего растолките его как можно мельче и несколько раз опустите в миску с 500 граммами воды, каждый раз тщательно отжимая. С помощью этих действий вы получите миндальное молоко.

4

Почистите и измельчите одну репчатую луковицу и 60 грамм каперсов. Шесть рыбных стейков поместите на раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжарьте на среднем огне вместе с каперсами и луком до румяной корочки. Порубите зелень нескольких веточек петрушки.

5

Посыпьте рыбу солью, перцем, измельченной зеленью и залейте миндальным молоком. Продолжайте готовить на самом маленьком огне с открытой крышкой. Блюдо будет готово тогда, когда только соус станет густым.

6

Пожарьте тунца с нектаринами. Для этого в глубокой миске смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, горсть порубленной зелени базилика, 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс и сок половины лимона. Приготовленную смесь щедро приправьте солью и перцем.

7

В миску с маринадом сложите 4 стейка из тунца и дольки двух нектаринов. Две красные луковицы порежьте на 8 частей и добавьте к рыбе. Все ингредиенты перемешайте и оставьте на 15 минут.

8

Для приготовления соуса смешайте сок половины лимона со 125 граммами бальзамического уксуса, измельченным чесночным зубчиком и чайной ложкой коричневого сахара. Приправьте щепоткой морской соли и черного молотого перца.

9

Достаньте стейки из маринада и поместите в сильно нагретую сковороду. Жарьте тунца с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем добавьте нектарины и лук, переверните стейки на другую сторону и обжаривайте еще несколько минут. При подаче полейте соусом.

Как приготовить рыбу-тунец - Версия для печати