Ломтики тунца положите в масло и запекайте в течение 30 минут, периодически поливая жидкостью с противня. Нарежьте тонкими кружками 20 штук маслин без косточек и за 5 минут до готовности посыпьте ими рыбу. Готового тунца подавайте в горячем виде на подогретом блюде.
Для приготовления тунца в миндальном соусе возьмите 80 грамм очищенного миндаля и поместите в матерчатый мешочек. После чего растолките его как можно мельче и несколько раз опустите в миску с 500 граммами воды, каждый раз тщательно отжимая. С помощью этих действий вы получите миндальное молоко.
Почистите и измельчите одну репчатую луковицу и 60 грамм каперсов. Шесть рыбных стейков поместите на раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжарьте на среднем огне вместе с каперсами и луком до румяной корочки. Порубите зелень нескольких веточек петрушки.
Посыпьте рыбу солью, перцем, измельченной зеленью и залейте миндальным молоком. Продолжайте готовить на самом маленьком огне с открытой крышкой. Блюдо будет готово тогда, когда только соус станет густым.
Пожарьте тунца с нектаринами. Для этого в глубокой миске смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, горсть порубленной зелени базилика, 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс и сок половины лимона. Приготовленную смесь щедро приправьте солью и перцем.
В миску с маринадом сложите 4 стейка из тунца и дольки двух нектаринов. Две красные луковицы порежьте на 8 частей и добавьте к рыбе. Все ингредиенты перемешайте и оставьте на 15 минут.
Для приготовления соуса смешайте сок половины лимона со 125 граммами бальзамического уксуса, измельченным чесночным зубчиком и чайной ложкой коричневого сахара. Приправьте щепоткой морской соли и черного молотого перца.
Достаньте стейки из маринада и поместите в сильно нагретую сковороду. Жарьте тунца с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем добавьте нектарины и лук, переверните стейки на другую сторону и обжаривайте еще несколько минут. При подаче полейте соусом.