Для начала тщательно вымойте кадку, в которой собираетесь квасить капусту.
Храните готовую квашеную капусту в холодном темном помещении при температуре около нуля градусов (можно воспользоваться погребом). Следите, чтобы она полностью была покрыта рассолом, т.к. в капусте без рассола очень быстро разрушается витамин С.
Не промывайте капусту перед употреблением, иначе она потеряет ценные минеральные вещества и витамины и, следовательно, принесет меньше пользы организму.
Если капуста заквашена в стеклянных банках, герметически закройте крышки и храните также в прохладном месте.
Не храните квашеную капусту в алюминиевой посуде, т.к. молочная кислота разъедает алюминий и в организм могут попасть его вредные соединения.
Соблюдайте все условия хранения, и квашеная капуста останется пригодной в пищу в течение восьми месяцев.