Очистите внутреннюю часть болгарского перца, надрезав мякоть у плодоножки. Тщательно промойте его под струей воды, удаляя остатки семечек. Положите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Тем временем приступайте к приготовлению фарша (можно использовать любое мясо). Порежьте мясо на кусочки, промойте его в воде. Очистите две луковицы, нарежьте на 4 части каждую. Пропустите через мясорубку мясо и лук, добавьте промытый рис, соль и перец по- вкусу. Все тщательно перемешайте. Фарш готов.
Начините каждый перец фаршем и уложите в кастрюлю, посыпьте сверху солью. Налейте немного воды для их пропаривания и поставьте на огонь на 30-40 минут. При закипании перца снимите накипь. Если вы любите, чтоб было побольше подливы, то увеличьте количество воды.
Приступите к приготовлению томатного соуса. Для этого налейте на сковороду немного растительного масла, насыпьте мелко порезанный репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, разведенную водой, и готовьте соус до загустения.
Как только фарш будет готов, добавьте в него томатный соус, лавровый лист, немного душистого молотого перца и оставьте кипеть минут 7-10. Перед подачей посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью петрушки, укропа и кинзы. К блюду подайте сметану.