Как приготовить пасту с мясом

Как приготовить пасту с мясом
Итальянская паста становится все популярнее в России, и сегодня домохозяйки стремятся готовить ее у себя на кухне. И если паста с жидким томатным соусом для россиян не вполне привычна, то под мясным соусом она кажется довольно привлекательной. Классический соус болоньезе - идеальный вариант как для праздничного, так и для обычного ужина.

Вам понадобится

  • Говяжий фарш 700 г
  • консервированные томаты в собственном соку 800 г
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • 100 мл красного сухого вина
  • свежий базилик
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • сыр Пармезан
  • паста спагетти или феттуччини 500 г.
1

Подготовьте продукты. Очистите и мелко нарубите лук, томаты выньте из банки, избавьте от кожуры и пюрируйте в блендере вместе с соком, морковь очистите и натрите на мелкой терке. Листья базилика отделите от стеблей, хорошо промойте в холодной воде, высушите. Затем мелко нарубите их.

2

Разогрейте глубокую сковороду (сотейник) с оливковым маслом. На среднем огне поджарьте до мягкости лук и морковь (примерно 4-5 минут при постоянном помешивании).

3

Добавьте в сотейник фарш. С помощью лопаточки разбивайте крупные комочки при помешивании. Обжаривайте фарш на среднем огне 10-15 минут, периодически размешивая его. Если вы хотите получить густой соус без больших комочков, то воспользуйтесь вилкой. Разминайте комки фарша во время жарки, и в итоге вы получите однородную томатно-мясную массу.

4

Влейте в сковороду вино, включите максимальный огонь и в течение нескольких минут выпаривайте алкоголь.

5

Влейте к полученному соусу томатную массу, добавьте базилик, соль, черный молотый перец и мускатный орех на кончике ножа. Тщательно перемешайте соус, дайте ему закипеть. Затем уменьшите огонь до минимального, закройте сотейник крышкой и тушите не менее часа. Фарш будет готов уже через 20 минут, но важно томить соус на маленьком огне для получения настоящего итальянского яркого вкуса.

6

Поставьте воду в кастрюле на огонь, дайте ей закипеть. Пока тушится соус, отварите пасту в подсоленной воде. Время варки зависит от типа макарон, обычно оно указывается на упаковке и не превышает десяти минут.

7

Натрите пармезан на терке. Желательно использовать сорт Пармеджано Риджано.

8

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, взбрызнете оливковым маслом и перемешайте. Далее у вас есть два варианта действий. Вы можете разложить пасту по тарелкам и покрыть ее сверху соусом. Либо перемешайте пасту с соусом в сотейнике, а затем разложите на тарелки.

9

Посыпьте каждую порцию пармезаном.

Обратите внимание

Болоньезе для лазаньи готовится по такому же рецепту, но тушат его не менее двух часов.

Полезные советы

Говяжий фарш можно заменит смесью свиного и говяжего.

Как приготовить пасту с мясом - Версия для печати