Обмойте окорочка, уберите оставшиеся волоски с помощью пинцета. Обсушите их бумажными полотенцами.
Приготовьте маринад с белым вином. Очистите луковицы и мелко их порубите (можно воспользоваться блендером, главное, не превращать лук в кашу).
Смешайте в миске нарубленный лук и разломанные лавровые листы. Разомните смесь руками - лук даст сок, а лавровые листы отдадут весь свой аромат. Добавьте туда же сок из половины лимона, соль и перец по вкусу, чайную ложку орегано. Тщательно все перемешайте.
В глубокой посуде смешайте окорочка и маринад. Придавите курицу сверху и оставьте в холодильнике не менее, чем на 3 часа (можно и на ночь).
Разогрейте гриль до 220 градусов, выложите окорочка на решетку и готовьте 20-25 минут до румяной корочки. Для получения красивого цвета можно на середине приготовления перевернуть их. Готовность проверяется зубочисткой - если сок прозрачный, значит, курица готова; если же он мутный и с кровью, оставьте курицу доготавливаться.
Попробуйте и другой вариант маринада. Смешайте в миске горчицу с жидким медом, затем добавьте соевый соус и в последнюю очередь растительное масло. Добавьте соль, но не больше щепотки, так как соевый соус сам по себе довольно соленый. С помощью вилки приведите маринад в состояние однородной массы.
Смешайте окорочка и маринад. Положите их в пакет (можно в обычный полиэтиленовый, либо специальный для запекания), завяжите его и отправьте в холодильник на несколько часов. Затем приготовьте окорочка в гриле, как это описано выше.