Филе макруруса в индийском стиле, с картофелем и мятным соусом
Начните готовить это блюдо с соуса. Поместите в чашу блендера листья кориандра и мяты, чеснок, имбирь, перчик, соль и сахар. Пюрируйте. Начните добавлять йогурт, добиваясь превращения всей массы в однородную пасту. В небольшой миске смешайте оставшийся йогурт с полученной пастой. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте соус настаиваться в холодильник.
Нарежьте филе на порционные куски. Посыпьте солью и тмином.
Две ложки масла нагрейте в сковороде на среднем огне, положите нарезанный лук, листья карри, семена горчицы, куркуму и соль. Пассеруйте до тех пор пока лук не станет золотистым. Добавьте имбирь, чили и нарезанный картофель. Обжаривайте до тех пор, пока на картофеле не образуется легкая корочка. Снимите сковороду с плиты, выложите содержимое в глубокую тарелку или блюдо и накройте крышкой, держите теплым.
В сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте филе. Каждую сторону обжаривайте 2-3 минуты.
Выложите рыбу на картофель, полейте соусом. Оставшийся соус подавайте отдельно.
Макрурус в панировке из пармезана
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миску выложите подсушенные хлебные крошки, нарезанную петрушку, пармезан, лимонную цедру соль и перец. Аккуратно смешайте и полейте оливковым маслом. Масла должно быть столько, чтобы все крошки пропитались им.
Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него филе, той стороной, где была кожа, вниз. Выложите на каждое филе сырные крошки, пропитанные маслом. С силой прижмите смесь к рыбе.
Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут, до тех пор, пока крошки не зазолотятся, а филе не станет белым и плотным. Подавайте с дольками лимона.
Филе макроруса глазированное, в японском стиле
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме рыбного филе и шнитт-лука. Добавьте макроруса, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 3-5 часов.
Разогрейте гриль. Достаньте рыбу из холодильника, выньте из маринада и жарьте на гриле около 5 минут каждый кусочек.
Оставшийся маринад нагрейте в кастрюльке до сгушения.
Подавайте филе, покрыв его маринадом и посыпав шнитт-луком.