I вариантНарежьте очищенную луковицу полукольцами, немного помните, чтобы лук дал сок. Затем полейте яблочным уксусом, посыпьте солью и черным перцем.
Залейте подготовленный лук томатным соком и дайте постоять 15-20 минут. Замаринованный таким способом лук подают к жаренному мясу, особенно вкусно - с бараниной.
II вариантОчистите лук и нарежьте полукольцами. Смешайте воду, соль и сахар и закипятите, в конце добавьте уксус.
Горячим маринадом залейте лук и оставьте до остывания, накрыв крышкой. Выложите маринованный лук на селедку и полейте немного растительным маслом, его можно кушать в любое время и в любом месте, не опасаясь резкого запаха изо рта. Хранить маринованный лук можете в холодильнике. С мясом он также хорошо сочетается.
III вариантПриготовьте маринованный лук впрок. Очистите мелкий лук-севок и уложите в банку. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавьте уксус, залейте кипящим в банку.
Оставьте на 10 минут и слейте, затем повторно закипятите маринад и залейте лук снова. Повторите третий раз и закрутите банку. Можете после первой заливки поставить банку с луком на пастеризацию в кастрюлю с горячей водой на 10 минут, после чего закрутите. Таким маринованным луком можно украсить любое блюдо из мяса или салат. Существуют и алкогольные коктейли,которые подают с такой пикантной закуской.