Положите тесто в чашку, смазанную маслом, накройте чистой льняной салфеткой и уберите в теплое место минут на сорок.
Нарежьте красный перец кольцами, мелко накрошите лук-порей. Смешайте перец и лук с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень и поставьте запекайте минут на десять, при самой низкой температуре.
Раскатайте подошедшее тесто, его можно разделить на две части, можно раскатать одну большую лепешку. Готовую лепешку слегка сбрызните оливковым маслом, затем смажьте томатным соусом.
Выложите пиццу на противень, посыпьте ее запеченными луком-пореем и красным перцем. Разложите сверху тонко нарезанную моцареллу и нарезанные пополам помидоры – черри и зеленый горошек.
Поставьте пиццу в духовку и выпекайте минут 15-20 при температуре 220-230оC, до появления красивой золотистой корочки.