Как приготовить вкусную пиццу

Как приготовить вкусную пиццу
Чтобы полакомиться вкусной пиццей, не обязательно идти в пиццерию, это блюдо можно приготовить самостоятельно. На выпечку не уйдет много времени, к тому же, она не потребует больших финансовых затрат.

Вам понадобится

  • Тесто:
  • мука – 200 г;
  • вода – 125 мл;
  • оливковое масло – 1ст.л;
  • соль – 1/3 ч.л;
  • дрожжи – 6 г.
  • Начинка:
  • перец сладкий красный – 2 шт;
  • лук-порей – 1 шт;
  • оливковое масло – ч.л;
  • моцарелла – 125 г;
  • помидоры –черри – 12 шт;
  • соус томатный – 1 ст.л;
  • зеленый горошек – 3 ст. л.
1

Просейте муку в большую широкую чашку и смешайте с солью. Растворенные в небольшом количестве воды дрожжи влейте в муку с солью, добавьте оливковое масло и воду, вымесите мягкое, эластичное тесто для пиццы.

2

Положите тесто в чашку, смазанную маслом, накройте чистой льняной салфеткой и уберите в теплое место минут на сорок.

3

Нарежьте красный перец кольцами, мелко накрошите лук-порей. Смешайте перец и лук с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень и поставьте запекайте минут на десять, при самой низкой температуре.

4

Раскатайте подошедшее тесто, его можно разделить на две части, можно раскатать одну большую лепешку. Готовую лепешку слегка сбрызните оливковым маслом, затем смажьте томатным соусом.

5

Выложите пиццу на противень, посыпьте ее запеченными луком-пореем и красным перцем. Разложите сверху тонко нарезанную моцареллу и нарезанные пополам помидоры – черри и зеленый горошек.

6

Поставьте пиццу в духовку и выпекайте минут 15-20 при температуре 220-230оC, до появления красивой золотистой корочки.

Полезные советы

Используйте для приготовления пиццы только оливковое масло, оно придает тесту эластичность и прекрасный вкус.

Лучшей печкой для пиццы является та, что имеет низкий свод и горячий под, поэтому лучшего результата можно добиться, если духовка снабжена камнем для пиццы и хлеба.

Пиццу можно приготовить и закрытой, начинка будет
находиться между двумя слоями теста. Раскатайте две лепешки, нижнюю намажьте соусом и выложите на нее начинку, оставив 2 см от края теста свободными. Смочите края водой, сверху положите другую лепешку и защипните края. Пиццу хорошо смажьте маслом , проделайте в ней небольшое отверстие, чтобы выходил пар, выпекайте до золотистой корочки.

Как приготовить вкусную пиццу - Версия для печати