торт "Панчо": как приготовить в домашних условиях

торт "Панчо": как приготовить в домашних условиях
Сегодня витрины магазинов пестрят разнообразием всевозможных вкусностей. В большом ассортименте представлены торты, очень многие сладкоежки любят сметанные. Особенно хорош торт Панчо. Его очень просто сделать дома.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • мука -1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • Для пропитки:
  • жирная сметана – 800 г;
  • сахарный песок – 6 ст.л.;
  • консервированный ананас;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.
  • Для глазури:
  • сливочное масло 0,3 кг;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • сметана 4 ст.л.
1

Приготовьте тесто. Возьмите глубокую емкость и разбейте туда два яйца, добавьте сахарный песок и перетрите. Затем влейте сгущенное молоко и сметану, засыпьте какао-порошок, муку и разрыхлитель для теста. Получившуюся смесь размешайте до получения однородной массы. Тесто у вас должно по консистенции получиться, как густая сметана.

2

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень сливочным маслом и вылейте на него тесто. Противень должен быть не очень высоким, плоским. Выпекайте корж до готовности. Чтобы проверить, нужно проткнуть корж спичкой – конец должен остаться сухим. Если все в порядке – выньте корж из духовки и остудите.

3

Приготовьте крем или пропитку. Для этого просто смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком.

4

После того как ваш корж остыл, поломайте его на небольшие куски (квадратики 5х5 или 6х6).

5

Обмакивая каждый кусочек в креме, сложите на большое блюдо горкой. Слой кусочков коржа обсыпайте размельченными грецкими орехами и ананасом, предварительно тоже порезанным на кусочки. Когда все ингредиенты выложены красивой горкой, поместите блюдо с тортом «Пончо» в холодильник.

6

Пока торт охлаждается, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сметану с сахаром в маленькой мисочке. Поставьте на огонь и держите, пока не закипит. Далее добавьте сливочное масло и, помешивая, варите примерно 3 минуты. Затем остудите глазурь.

7

Охлажденный торт достаньте из холодильника и полейте глазурью. После чего снова поместите в холодильник.

8

На водяной бане растопите плитку шоколада и полейте торт поверх белой охлажденной глазури.

9

После того как все охладится, торт «Пончо» можно подавать на стол.

Обратите внимание

Для пропитки возьмите лучше сметану жирностью 30%. Если использовать 20-процентную сметану, кусочки коржа долго впитывают ее, излишки при этом будут растекаться.

Полезные советы

Можно приготовить шоколадную глазурь и полить торт ею. Рецепт ее приготовления такой же, как для белой глазури, только с добавлением какао-порошка и деления остальных ингредиентов на два.

торт "Панчо": как приготовить в домашних условиях - Версия для печати