Достаньте из холодильника продукты для приготовления вафель по любому рецепту. Оставьте их на столе на некоторое время. Все продукты для приготовления вафель должны быть комнатной температуры.
Взбейте миксером масло или маргарин с сахарным песком до образования однородной тягучей массы.
Взбейте яйца в чистой сухой посуде до образования устойчивой пены.
Смешайте муку и соду на кончике ножа. Всыпьте щепотку соли.
Соедините взбитые яйца с масляно-сахарной смесью. Осторожно всыпьте в эту массу муку. Все хорошенько перемешайте.
Влейте в тесто воду или молоко небольшими порциями. В конце вымешивания тесто должно литься из ложки вязкой тягучей массой.
Нагрейте электровафельницу. Смажьте ее внутреннюю поверхность растительным маслом.
Налейте тесто поварешкой на поверхность нижней платформы. Сделать это необходимо равномерно и быстро. Закройте вафельницу и слегка сожмите ручки.
Выпекайте первую вафлю до темно-коричневого цвета. Остальные вафли должны быть золотистыми. Смазывайте электровафельницу по мере необходимости.
Скрутите готовую горячую вафлю трубочкой или кулечком и оставьте остывать.
Наполните готовые вафли кремом или ягодным муссом. Можно использовать вафельные коржи для приготовления тортов. На стол подайте вафельные трубочки в горячем или холодном виде с напитками по вашему вкусу.Приятного аппетита!