Приготовьте кляр. Взбейте яйцо с пивом в миске при помощи венчика. Если венчика нет, воспользуйтесь обыкновенной вилкой. Продолжая взбивать, постепенно добавьте муку и соль. Должно получиться легкое однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Чтобы проверить качество кляра, окуните в него столовую ложку. Если покрытие равномерное и металл не просвечивает сквозь тесто, консистенция правильная.
Высыпьте кокосовую стружку в отдельную миску. Обмакните подготовленные креветки в кляр, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Выложите в один слой на разделочную доску или большое блюдо и поставьте на полчаса в холодильник. Это необходимо для лучшей схватываемости кляра.
Вылейте растительное масло в кастрюлю и разогрейте его. Масла должно быть много, чтобы креветки могли в нем плавать, не касаясь дна. Достаньте запанированный продукт из холодильника и осторожно опустите его во фритюр. Жарьте креветки, пока они не всплывут и не покроются аппетитной золотистой корочкой (примерно 3 – 4 минуты).
Выньте жареные тигровые креветки шумовкой и выложите на свернутое в несколько слоев бумажное полотенце или салфетку для того, чтобы обсушить от излишков масла. Сервируйте с лимоном, свежей зеленью, листьями салата.