Подготовьте рыбу. Если она лежит в морозильной камере, предварительно разморозьте ее. Для этого лучше оставить рыбу на ночь в холодильнике. Если времени не много, размораживайте рыбу при комнатной температуре. Чтобы не ухудшился вкус рыбного филе. Не следует размораживать его в воде.
Просейте кукурузную муку. Выложите ее в большую миску. Поместите туда же семгу и все хорошо перемешайте.
Подготовьте чеснок. Для этого очистите 2 зубчика чеснока и нарежьте их тонкими пластинами. Перец хорошо вымойте, удалите семена и мелко порубите ножом. Корень имбиря очистите и порубите мелкой соломкой. Тархун и мяту тщательно вымойте, слегка обсушите и мелко-мелко порубите. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками.
Разогрейте сковороду на сильном огне. Влейте в нее по 1 столовой ложке кунжутного и арахисового масла и на сильном огне обжарьте рыбу до румяной корочки. Переверните кусочки и обжарьте с другой стороны. Для того, чтобы зарумянить каждую сторону достаточно трех минут.
Снимите рыбу со сковороды и выложите на тарелку. Сковороду поставить на огонь, вылить в нее оставшееся масло и обжарить в нем чеснок и имбирь в течение 1 минуты. Затем добавить туда же перец и зеленый лук. Через 1 минуту добавьте в сковороду сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень мяты и тархуна. Посыпьте все приправой для рыбы. Тщательно перемешайте и жарьте еще в течение 1 минуты.
Снимите сковороду с огня. Полейте полученным соусом кусочки семги и подавайте к столу.