Как готовить "Амброзию"

Как готовить "Амброзию"
Амброзия готовится из свежих или консервированных фруктов, которые нарезаются кусочками и заливаются различными соусами. В качестве соуса используют фруктовые и ягодные сиропы, сладкие ликеры, взбитые сливки или сыр маскарпоне. Десерт украшается ягодами, кокосовой стружкой или свежей мятой.

Вам понадобится

  • Для грушевой амброзии:
  • груши (консервированные половинки) – 500 мл;
  • мандарины консервированные – 350 мл;
  • вишня мараскино – ¼ стакана;
  • мед - 2 ст.л;
  • сок лайма – 2 ст.л;
  • кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • Для дынно-арбузной амброзии:
  • дыня (нарезанная небольшими кубиками) – 1 стакан;
  • арбуз (нарезанный кубиками) – 1 стакан;
  • мускатная дыня (нарезанная небольшими кубиками) – 1 стакан;
  • сок лайма – 1/3 стакана;
  • мед - 2 ст.л;
  • сахар - 2ст.л;
  • кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • Для клюквенной амброзии:
  • клюквенный соус – 1 банка;
  • ананасы консервированные – 600 мл;
  • концентрированное молоко – 1 банка;
  • лимонный сок – ¼ стакана;
  • орехи пекан молотые – 1/2 стакана.
  • Для мандариново-ананасовой амброзии:
  • мандарины консервированные – 350 мл;
  • ананасы консервированные – 350 мл;
  • кокосовая стружка – 20 г.
  • Для фруктово-сливочной амброзии:
  • фрукты консервированные – 600 мл;
  • банан – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • грецкие орехи - ¼ стакана;
  • взбитые сливки – ½ стакана;
  • маршмеллоу или маленький зефир;
  • кокосовая стружка – 3 ст.л.
1

Для приготовления грушевой амброзии слейте сок с грушевых половинок, смешайте с медом и соком лайма. После чего соедините консервированные мандарины и груши в большой миске, добавьте медовый сироп, размешайте и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол амброзию разложите по креманкам, украсьте кокосовой стружкой и вишенками мараскино.

2

Дынно-арбузную амброзию готовьте следующим образом: соедините в одной небольшой миске арбузные и дынные шарики, а в другой - сок лайма, сахар и мед. Далее перелейте эту смесь в миску с шариками, слегка перемешайте, чтобы каждый фруктовый шарик был покрыт сладким соусом. Накройте пленкой и уберите в холодильник примерно на час или больше. Перед сервировкой посыпьте кокосовой стружкой, разложите по креманкам и украсьте свежей мятой.

3

Для того чтобы приготовить клюквенную амброзию слейте сок с кусочков ананаса, переложите на дуршлаг, чтобы излишек жидкости стек. Затем смешайте все ингредиенты, залейте клюквенным соусом и выложите в квадратную или прямоугольную форму. Уберите в морозилку на 5 минут. Готовую амброзию сервируйте по собственному вкусу.

4

Отличным вариантом для праздничного десерта будет и мандариново-ананасовая амброзия. Для ее приготовления слейте сок с консервированных мандаринов и ананасов, смешайте все фрукты, нарежьте кусочками, разложите по порционным десертным мисочкам и украсьте кокосовой стружкой.

5

Не оставит вас равнодушными и фруктово-сливочная амброзия. С консервированных фруктов слейте сироп, соедините их с нарезанными кружочками бананами, орехами и зефиром. Сливки взбейте, подлейте немного фруктового сиропа и добавьте к фруктам. Готовую амброзию уберите в холодильник на час. Перед тем как подать на стол, разложите амброзию по креманкам и посыпьте кокосовой стружкой.

Как готовить "Амброзию" - Версия для печати