Рисовый пудингПереберите и хорошо промойте 1 стакан риса.
Положите промытый рис в кипящую воду. Варите рис при медленном кипении 10 минут.
Откиньте рис на дуршлаг, дайте стечь воде.
Положите рис в кастрюлю, залейте его 2 стаканами горячего молока. Варите рис еще 15 минут.
Оставьте отваренный рис остывать в той кастрюле, в которой вы варили его.
Разотрите 4 яичных желтка с 1 стаканом сахарного песка. Добавьте в сахарно-яичную смесь ванилин на кончике ножа и смешайте все с отваренным рисом.
Добавьте к рису цукаты, промытый и распаренный изюм, 100 г сливочного масла. Перемешайте все до получения однородной массы.
Взбейте 4 яичных белка в крепкую пену и осторожно смешайте их с рисовой массой.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, посыпьте ее панировочными сухарями. Выложите в форму приготовленную массу.
Выпекайте пудинг 30-40 минут при температуре 170-180 градусов до красивого желтого цвета.
Выложите готовый пудинг на тарелку. В соуснике подайте фруктовый или ягодный соус или сироп.
Рисовые биточкиВскипятите 5 стаканов воды и положите в нее перебранный и промытый в нескольких водах рис. Варите его, помешивая, 25-30 минут.
Заверните кастрюлю с загустевшей кашей в одеяло и оставьте ее для упревания.
Добавьте в готовую кашу сахарный песок и яйца по вкусу. Ориентируйтесь на соус, с которым вы будете подавать биточки на стол. Все хорошо перемешайте.
Разделайте получившуюся рисовую массу на биточки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
Подайте биточки на стол с грибным или сладким соусом.Приятного аппетита!