Как готовить свинину

Как готовить свинину
Свинина - один из основных продуктов питания человека с древнейших времен. Это очень жирное и калорийное мясо, в те времена, когда избыток калорий в еде мало заботил человека, свинине полагалось быть очень жирной. И сегодня изысканные деликатесы из свинины, такие как прошутто и хамон, приготавливаются из мяса повышенной жирности.

Вам понадобится

  • Для свиного рулета:
  • 8 нежирных ломтиков свинины;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • 3 ст.л. измельченного укропа;
  • 3 ст.л. соуса чили;
  • 2 ст.л. топленого масла;
  • 400 мл мясного бульона;
  • 2 ч.л. муки.
  • Для свинины по-фламандски:
  • 700 г свинины;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 4-5 головок репчатого лука;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 стакан белого вина;
  • сельдерей сушеный;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца;
  • хлеб белый;
  • 2 куска рафинада.
  • Для свиных котлет на косточке:
  • 2 куска свиной вырезки на кости;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла;
  • перец черный молотый;
  • паприка сладкая;
  • перец кайенский;
  • специи;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. лимонного сока;
  • соль.
1

Свиной рулетРазложите ломтики свинины на разделочной доске, натрите солью и перцем, посыпьте измельченным укропом, положите на укроп чайную ложку соуса чили. Сверните ломтики мяса рулетиками, начинкой внутрь. Скрепите зубочистками или завяжите ниткой.

2

Разогрейте на сковороде топленое масло, обжарьте рулетики со всех сторон, добавьте немного бульона, готовить, пока он не впитается. Проследите, чтобы рулетики не прилипли к дну сковороды. Добавьте немного бульона еще дважды, дождитесь, пока бульон впитается третий раз, вылейте в сковороду весь оставшийся бульон, закройте крышкой и тушите 20 минут, чтобы свинина стала мягкой, затем слейте остаток бульона, он еще пригодится.

3

Подсушите муку на сковороде, чтобы она стала светло-желтой. Охладите, разведите бульоном, поставьте на огонь и проварите, чтобы соус загустел. Из рулетиков вытащите зубочистки, подайте с соусом и картофельным пюре.

4

Свинина по-фламандскиРастопите сливочная масло в чугунном казане, нарежьте лук и обжарьте его слегка на дне казана. Разрежьте свинину на куски толщиной в 1.5-2 сантиметра, подрумяньте с обеих сторон, посолите, поперчите. Нарежьте хлеб толстыми ломтями, обрежьте корочку, смажьте толстым слоем горчицы, положите на свинину хлеб.

5

Разведите вино водой в пропорции 1:1, налейте в казан, добавьте сельдерей и лавровый лист. Доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на слабом огне в течение 2 часов. За 15 минут до готовности положите в казан 2 куска рафинада.

6

Свиные котлеты на косточкеЗамаринуйте мясо на ночь в уксусе. В размягченное масло добавьте лимонный сок, соль, перец и измельченную зеленью. Перемешайте, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник, чтобы масло застыло.

7

Достаньте мясо из маринада, промойте, сделайте вдоль косточки несколько проколов ножом. Разогрейте сковороду, обжарьте котлеты, не добавляя масла по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо хорошо подрумянилось снаружи и осталось сочным, розоватым внутри. Выложите котлеты на тарелку, положите на каждую по кусочку ароматного масла.

Как готовить свинину - Версия для печати